Моя осень

Моя осень
Так нынче за окнами тихо.
Лишь ветер гоняет прохожих.
На улицах сыро, безлико,
Деньков уже мало погожих…
 
Нас птицы уже покидают,
Животные прячутся в норы,
Каштаны опасно летают,
Задёрнуты намертво шторы.
 
Замёрзшие, грустные люди
Теснятся в трамваях с утра.
Себе кто-то что-то застудит,
Коварные нынче ветра!
 
Не любят в Москве эту осень,
Носы каждодневно воротят.
И даже пусть парк позолочен,
Всё так же насуплено бродят.
 
Меня колорит поражает
Сильнее Большого театра!
Ведь осень всё время рождает
Надежду на светлое завтра!