Суд Истории

Суд Истории
А наша история стерпит,
Старательно всё занесёт,
Рождения, жизни и смерти,
В таблицах местечки найдёт.
 
Но как назовётся эпоха,
В которую выпало жить?
Найдётся ли мудрый пройдоха,
Желающий нас изучить?
 
Открытия чудные… вряд ли…
А, может, ему повезёт?
Великие нынче иссякли,
Ведь Деньги приносят почёт.
 
Не создали мы изваяний
И мыслей не дали другим.
Живём средь еды, одеяний,
На лицах бессмысленных грим…
 
В любви предавали частенько,
Детей называли обузой,
Родных навещали давненько
И пали под банковским грузом…
 
Красивая наша обёртка,
Конфета, жаль, очень горька!
Жуёшь без пустого восторга,
В желудке и сердце тоска…
 
История нас призывает
На честный и правильный суд.
И, кажется, не оправдает…
А люди? Всё так же живут…