Он существует!

Он существует!
Кто говорит, что нету романтизма,
Тот яркой жизни точно не видал
И позабыл про чувство оптимизма
И, кажется, о большем не мечтал…
 
Тот не бродил по улицам осенним
И в лужах снова ноги не мочил.
Не рассуждал, как крут Сергей Есенин,
Свои стишки он вслух не говорил.
 
Не слышал тот подростков у театра,
Их песен глупых, дикие смешки.
Не подпевал…Хотя и нет таланта.
Его удел лишь смачные зевки…
 
Не слушал тот прекрасную актрису,
Не хлопал её чувственным стихам,
Не угождал милейшему капризу,
И не взлетал к Луне и облакам.
 
Не трясся с девушкой в пустом вагоне,
Не слушал песни, руку не держал,
Не потешался с тех, кто в полудрёме
И до подъезда, нет, не провожал…
 
А после встречи не бродил по ночи,
Своей улыбкой мир не освещал,
Не вспоминал загадочные очи,
Ведь романтизма всё же не познал…