ОСЕНЬ ИДЁТ

На прощанье машет лето
Веткой клёна у окна.
Крыльев шум в тумане где-то:
Ей на смену мчит карета –
Тройкой птиц запряжена.
 
Пристяжными два павлина:
По-над рощами хвосты, –
В перьях – красная калина, –
Распластались над овином –
Фантазийной красоты..
 
Центровой – могучий беркут:
В клюве – ягоды рябин;
Над туманом через реку,
Словно на побывку рекрут,
Мчится с фронтовых глубин.
 
На небесной колеснице,
Подстелив перину туч,
Осень – рыжая девица
С опахалом от Жар-птицы
Шлёт земле прощальный луч.
 
28.08.2016