Девушка плакала

Девушка плакала
Странная девушка плакала на вокзале,
горько, беззвучно, приткнувши к лицу телефон.
Медленно солнечный мир заливало слезами.
Кто был виновен в этом? Ты с ним не знаком.
Море рядом несло океанские песни
про бриз и туманы, про кладбища кораблей.
О чём он думал , когда они были вместе?
А после решил, что всё уже сказано ей.
Иссяк словарный запас и порвались струны,
о скалы разбились в туманах их корабли.
Наверно такие разлуки уделы юных,
совсем неразумных печальных детей Земли.
Когда не хватает событий и общего лета,
неисчерпаем словесный живительный сок,
я чувствую сердцем закаты твои и рассветы,
и очень много могу прочитать между строк.
 
 
Владивосток
сентябрь 2017