В купели золотистой сентября...

В купели золотистой сентября...
В купели золотистой сентября
Я беззастенчиво-нагой купаюсь,
Пожаром листьев красочного дня
Душой и телом смело омываюсь...
 
На коже блёстки августовских звёзд
И бархат мха июльского мерцает,
А на ресницах дымкой нежных грёз
Июнь задумчивым туманом тает...
 
Кружусь на пальчиках, на мне одна вуаль,
Последний танец лету обещала,
Его, ушедшего, ни чуточки не жаль,
Он карты путал с самого начала...
 
Спасибо за тепло, за неги дежавю,
За Иван-чая буйное цветение.
Но руку сентябрю я всё же отдаю,
Он - грех мой пылкий! Или же спасение...