Вот, написать решилась Вам...

Вот, написать решилась Вам...
Вот, написать решилась Вам, Серёжа,
Что скоро буду в Ваших я краях.
Возможно, первой мне писать негоже,
Но Вы просили письма Вам писать.
 
Ваш край пленил меня своей красою
И берегом высоким у Оки.
Но буду откровенна и не скрою
Последней встречею меня пленили Вы.
 
Быть может, нет уже заветной той калитки,
Но дом Ваш там по-прежнему стоит.
И дух Ваш возле той берёзки
Всё русское в душе вновь бередит.
 
И те стихи, что Вы мне посвящали,
Чуть озорные, дерзкие, порой,
Но сколько же в них искренней печали,
И это искупает всё с лихвой!
 
Я помню взгляд Ваш нашей первой встречи,
Он глубиной своей меня пронзил,
Но я держалась стойко, что есть мочи,
Не отвести глаза - хватило сил!
 
Я об одном жалею лишь, Серёжа!
Что, подарив мне свой любовный пыл,
Вы не познали таинства той ночи,
Что нам назначена судьбою для любви...