Вокзал для двоих...

Вокзал для двоих...
А на вокзале принято прощаться
И вслед махать ушедшим поездам.
Вот так и я, прощаюсь и прощаюсь,
В два раза чаще, чем могла б встречать.
 
Мелькнёшь едва и скроешься из виду:
"Привет - как жизнь - картошку отвари".
А голова советует, вестимо,
Не жди его, не жди его, не жди.
 
С ней спорить мне, дурёхе, бесполезно,
И что в твою защиту ей сказать.
Но память мне суёт в карман записку,
Где ты просил писать тебе и ждать.
 
Все доводы разумны и резонны,
Уж голос начинаешь забывать.
Жизнь без тебя, как воздух без озона,
Вдохнуть могу, но нечем мне дышать.
 
Стремглав летят вслед за зимою вёсны,
Как в поезде, в окне мелькает жизнь.
Лишь по ночам в груди, как стук колёсный:
Дождись его, дождись его, дождись...