Вот уже осень зажигает ночью звёзды, ....

Вот уже осень зажигает ночью звёзды, ....
Вот уже осень зажигает ночью звёзды,
На тёмном небе, где бездонные просторы,
Там и ветра гуляют очень просто,
Настырный дождик ждёт свои укоры ...
 
А по утрам проснутся злые тучи,
Звёзд по одной забросят в одночасье,
Кого в пруды, иных подальше в кручи,
А третьих разорвут вообще на части ...
 
А ветер, заплетут с слепым дождём,
Холодных струн в его скупые нити,
И дальше всё пойдёт своим путём,
В дневной поход, шагая по наитию ...
 
По лужам, скверам узким, площадям,
По крышам, самым мокрым тротуарам,
Ах, осень, как твой нрав упрям,
И как тут не поддаться твоим чарам ...
 
Забудешь всё, и холод, и туман,
Несносных дней размеренные хляби,
И будешь танцевать с тобой батман,
В унылом парке в разноцветной яркой шляпе ...
 
(авторское)
ga-lucia