Придумываем сами мы свой чудесный мир
***
Придумываем сами мы свой чудесный мир,
Где расписные сани, и сам себе кумир,
Где – каждодневно солнце и по желанью дождь,
Где у тебя не спросят – зачем ты так живёшь?
Что делал (блажь сорочья) в мирочке-то своём?
И тёмной-тёмной ночью, и даже светлым днём
Не спросят – где же планка желанья высоты,
Пытать не будут танком – а в чём твои мечты?
Успеть бы, насладиться мне вдоволь миром тем,
Пока не приключится случайный «овергейм».
И чтобы я ни делал, и где бы я не был,
В мечтах и мозг, и тело – ах, где ж ты этот мир?