Два ежа

Два ежа
Поселились два ежа
В нашем садике весною,
Где заросшая межа
У забора за избою.
 
Сделав гнёзда, спали врозь,
Чтоб колючки не мешали.
Вдруг потомство родилось...
Дружно жили, без печали.
 
Гусениц едят зверьки,
И в саду исчезли слизни.
Хрусталём ручей звенит -
Он всегда безукоризнен.
 
Ядовитая змея,
Как лиана-повилика,
Появилось из репья.
К гаду - ёж, орущий дико.
 
Беспощаден к змеям он,
Не свернётся с перепугу.
Прибежали с двух сторон,
Съели ёжики гадюку.