Оазис южный детства

Вкус соли на губах и шелест нежных волн,
и свет от маяка, споткнувшийся о скалы,
и резкий звон цикад со склонов спящих гор,
и ярких южных звёзд на небе караваны...
 
Мой безрассудный юг прекрасен и горяч,
объединяет всех оттенком смуглым кожи,
и солнце в небесах, как раскалённый мяч,
терзая летний день, убавить жар не может.
 
Зарывшись в запах трав, глотаю, как нектар,
и аромат степей, и, вперемешку с йодом,
прибрежной полосы наваристый отвар
от мокрых тел людей с не смытым морем потом.
 
Оазис детских снов, счастливый уголок,
где плавятся мечты под раскалённым небом,
где, в руки зачерпнув серебряный песок,
мы строили дворцы, поверив свято в небыль.
 
Где бархатной воды упругих волн вуаль
качала колыбель несбывшихся желаний,
и, позабыв о них, мы отпускали вдаль,
гоня за горизонт, кораблик ожиданий...
 
Мне не дано забыть ни духоту ночей,
ни маленьких друзей, живущих по соседству,
ни с солью на губах от моря - каждый день...
счастливый уголок
оазис южный детства