Коленка

Мальчик снова коленку разбил:
Ни слезинки в глазах, только боль.
Очень мал и, как водится, мил.
Лишь машинки в уме и футбол.
Он не ласков. Немного суров.
И с пелёнок конкретный мужик.
Не боится дождей и ветров,
К неудобствам житейским привык.
На два дома строптивая жизнь.
Мать безвольная, пьющий отец.
Жаль, что в детстве кругом миражи,
Мысли бродят как стадо овец.
Он не знает: притупится боль.
Много шишек набить предстоит,
Ран и ссадин. Такая юдоль.
А пока что коленка болит.