БЕЛОЙ ЧЁРТОЧКОЙ ПАРУС

БЕЛОЙ ЧЁРТОЧКОЙ ПАРУС
Белой чёрточкой парус
Там, где небо сливается с морем,
И блестят на закате
В бирюзовых тонах облака.
Счастье мимо промчалось,
Но исчезло из жизни и горе,
Это значит, что хватит
Мне того и другого пока.
 
Я б в вишнёвом садочке,
С побеленной и низенькой хатой
Доживала годами
Не спешащий размеренный век.
Вместе с сыном и дочкой
За столом, как бывало когда-то,
И чтоб был рядом с нами
Наш любимый родной человек
 
Только жизнь неспокойна,
Да и время препятствия чинит,
И под парусом белым
К горизонту уносит мечту
Ветром западным знойным
Равнодушную к жизни отныне
И свободно, и смело
Может, даже меня, но не ту.
 
Так судьба неизменно
Рок свой - добрый ли, злой где-то прячет,
Быстро гонят нас волны
За черту, иногда до поры.
Раздувая мгновенно
Парус ветром забвенья горячим,
В небе, золота полном,
Зажигая заката костры.