ЗОЛОТОЕ ЗЕРНО

ЗОЛОТОЕ ЗЕРНО
Между нудных поэм и изданий
Я нашла золотое зерно.
Очень много душевных страданий
Принесло мне когда-то оно.
 
Ведь его надо было посеять,
Среди бурь и житейских невзгод,
А потом прорастить и лелеять,
Ждать не месяц и даже не год.
 
Что б оно поднялось, золотилось,
А ещё уповать, чтоб оно,
Не гнило на корню, колосилось,
Золотым наливалось зерном.
 
Видно, выпала в жизни мне доля:
Ждать и верить, страдать и любить.
Золотое словесное поле –
Без тебя мне не жить. И не быть.