Элитарность обозначит время...

Элитарность обозначит время,
Зашифрованный опыт и знания,
Обретая доступный смысл,
Непонятность получит признание...
Обрекая себя на глумление,
Гениальность не любит спешки,
Набираясь впрок терпения,
Улыбаясь сносит насмешки...
Открывает кордоны с границами,
Очищает пути с дорогами,
Загоняя в болото невежества,
Ортодоксов с их мнимым догмами...
Отрехнувшись от хлама ереси,
Получивши ярлык сумасбродства,
Создаёт на века шедевры,
Без пособия и руководства ...