Я помню аромат весны...
Я помню аромат весны
И шопот клёна вдохновлённый,
Я помню милые черты
И взгляд, прямой и удивлённый.
И этот охровый закат,
Что положил всему начало...
Как грустно мне смотреть назад
У одинокого причала.
В забытой бухте перемен
Воспоминанья и утраты,
Где мы попали к чувствам в плен,
И сами в этом виноваты.
Я помню нежный аромат весны
И тихий, томный шелест сада,
Там чувств увядшие цветы
Моя последняя отрада.