Ты - мой осмысленный мираж...

Ты - мой осмысленный мираж...
Ты- мой осмысленный мираж,
Печаль души моей,
Злой искуситель, верный страж
Средь монотонных дней,
 
Каприз моих осенних бурь
Тех, что страшит покой.
Во мне ты льёшься, как лазурь
Туманов над рекой.
 
Под сень моих увядших лет
Пусть ляжет тень твоя,
Ведь ты - лишь отблеск, а не свет,
Пародия огня.
 
Мной недолюбленный мираж,
Маячащий вдали,
Моя единственная блажь,
Луна моей Земли,
 
Сокрыт от посторонних глаз
Полуденный мой сон,
Избитость обречённых фраз,
Невнятный полустон.