Лето моей мечты

Жил я с детства в ожидании лета:
Лишь повстречав его, прощался с ним –
Оно бродило далее по свету,
По дальним странам, по краям чужим.
Скучал я по нему в сырую осень,
Грустил я по нему в мороз зимой;
По лету тосковал я сильно очень
И в теплую цветущую весной.
 
Лето моей мечты, когда ж настанешь?
Лето моей мечты, когда придёшь?
Лето, скажи, когда ты вечным станешь
И от меня ты больше не уйдёшь?
Вечно ласкай меня теплом и светом,
Радуй своей природной красотой,
Пышной листвы и трав зелёным цветом,
И небосвода чудной синевой!
 
Мечтал я о прекрасном вечном лете,
Но быстро покидало ты меня;
Ведь где-то вечно ты на этом свете,
Так, вечным стань и там, где нынче я.
И воплоти в реальность мои грёзы:
Земля пусть плодоносит круглый год,
И летней ночью взгляд ласкают звёзды,
Чей свет украсит тёмный небосвод.
 
Лето моей мечты, когда ж настанешь?
Лето моей мечты, когда придёшь?
Лето, скажи, когда ты вечным станешь
И от меня ты больше не уйдёшь?
Вечно ласкай меня теплом и светом,
Радуй своей природной красотой,
Пышной листвы и трав зелёным цветом,
И небосвода чудной синевой!
 
И вечно дождь пусть будет только летним,
А в речке только тёплая вода,
Пусть вечно зеленеет лес столетний,
Пусть листья не желтеют никогда!
И пусть забудем, что такое холод,
Пусть также нас не мучает жара,
И в прошлом будет витаминный голод,
Настань, мечты желанная пора!
 
Лето моей мечты, когда ж настанешь?
Лето моей мечты, когда придёшь?
Лето, скажи, когда ты вечным станешь
И от меня ты больше не уйдёшь?
Вечно ласкай меня теплом и светом,
Радуй своей природной красотой,
Пышной листвы и трав зелёным цветом,
И небосвода чудной синевой!