Долго.

Я устал воевать,
у меня в груди сотни тысяч осколков.
Давай вспомним как дышала кровать
и мы лежали долго-долго.
Ты вдыхала мой запах словно цвет орхидеи,
мяла ладони и пальцы,
что бы они не онемели.
Когда кто-то шумел за стеной,
твердила, что они все охренели.
Ты хотела остаться со мной,
но нужно было вставать и ты делала это еле-еле,
мы пили кофе, потом долго стояли у порога,
об этом даже шептали панели
того дома, который повидал многое -
значительно больше, чем мы -
для него мы несмышлёны и смешны.
Дорогая, мне надо так немного,
даже меньше, чем мы хотели.
Только б остаться с тобой в этой комнате,
обняться и пришить друг друга иголкой,
когда солнце и в полной темноте
быть долго, долго, долго, долго.