Ностальгия.

Как всё былое ранит душу мне.
Года летят, друзья мои уходят.
Когда я остаюсь с собой наедине,
Они, как тени прошлого, приходят.

И все, как прежде,дороги, милы,
Как прежде так внимательны и строги.
Друзья мои, ах, как дружили мы!
Мир светел был, он не был одиноким.

Теперь одна в толпе блуждаю тенью,
Как будто в темноте, средь бела дня.
Нет рядом тех, кому могла я верить,
Нет рядом тех, кто понимал меня.

Сжимает сердце звук знакомых песен,
И душит ностальгия, слёз глоток,
И наяву становится мир тесен,
И выжат, словно высохший цветок.

Как призрачно бывает мироздание,
Быть может рядом, где-то за углом,
В портале, где живут воспоминания,
Мы все, как прежде, за одним столом.

Ночь,тихо, расскажу про всё луне,
Что одиночество уйти, увы, не хочет.
И что друзья приходят лишь во сне,
Где ностальгия душу песней точит.