Утро в Москве.

Москва гудит, она совсем проснулась.
Деревья в ожидании тепла,
Ветвями обнажёнными тянулись,
Навстречу солнцу, ведь весна пришла.
Там, за окном уж щебетали птицы.
Мир отряхнулся от ночных оков.
 Бросало солнце лучики как спицы,
Пронзая светом сумраки домов.
Рассвет как дверь, в которую влетает,
Младенец – день, взрослея каждый час,
А  купола всё злато собирают,
Колокола к заутренней сзывают,
И в небеса летит их звонкий глас.
Как день прекрасен раннею порою,
На небе ни пушинки облаков.
Мир оживает, увлечён игрою,
Прекрасных замыслов для творческих умов.
.