Лён.

Под горою лён разлился
Голубой рекой,
Ветерок над ним кружился
Задевал рукой.
 
Что- то в малом возникало
И текло в большом,
Солнце тихо согревало
Но не жгло огнём.
 
Иногда лён, как ребёнок,
Спрашивал зарю,
Почему в нём жеребёнок
Не нашёл мечту.
 
После ночью, самой тёмной,
Он хотел идти
По дороге пилигримом
В поисках души.
 
Лишь когда, август спустился,
Струями дождя,
До земли снопом свалившись
Лён обрёл себя.
05.08.10г.