Одиночество снова и снова…

Одиночество снова и снова…
Заманить всего лишь на полслова
Я хотела его в свои сети,
А оно прижилось там навеки.
 
Не разбудишь – оно не проснётся,
А разбудишь – вовек не уймётся,
В нем спасенье, когда с милым скука,
С ним так пусто, когда с тем разлука.
 
Его топят в морях-океанах,
В сизом дыме хмельного дурмана,
Я однажды его погубила
В синем взоре красавца-блондина.
 
А теперь оно снова со мною,
Заставляет грустить под луною
И, в платок зябко кутая плечи,
Вспоминать про разлуки и встречи.
 
Сентябрь 1997 г.