Дисбаланс
Я сегодня неправильная,
Как ошибка зачеркнутая,
Может, я уникальная,
Нестандартная, нечетная.
Я не слева и не справа,
И уж точно не на середине,
Ни биссектриса, ни медиана,
Чтоб каждому по половине.
Сердце ноет, будто корявой
Корягой покарябано,
Неуёмных желаний орава
Меня делает неприкаянной.
Почему сегодня такая я?
Почему сегодня душа болит?..
Уходя, ночь зажгла два огня,
Чтоб меня между них посадить.
На вопросы ответов не знаю
И жестоко терзаю себя виной,
Только слышу, любовь отвечает:
«Это я
повернулась к тебе
спиной».
Сентябрь 1996 г.