Брызги времени.

Вновь думы, что зовут, влекут меня,
В ту вечность, где над миром пролетая,
Ловлю себя на мысли, что земля,
Так разноцветна, словно мысль живая,
Где время мчится волнами шумя,
А брызги времени летящего спадают,
На мир земной и, душами играя,
Всё разноцветит, как весной поля.
О, разноцветный мир, манящий как нектар,
Где все века по капле оставляют,
То холод льда, то вольности пожар,
То тишину, покой, где мифы оживают.
А время дальше мчит куда-то  вдаль,
Дождинки дум по миру рассыпая,
Рождая всплеск идей, порой ошибок гарь,
Отравит души, в суть их проникая.
Века – борцы несут кровавый след,
Века – творцы вновь воспоют победы,
Так время мчит, свой оставляя  след,
Который воспоют затем поэты.
Немыслимо деяние Творца!
Он сеет души, как цветы сажает.
А время, мчась, идеи рассыпает,
Которые родятся без конца.