Глядя на фото

Здравствуй, далёкая. За окном у тебя темно,
но темнота не зла, а обусловлена поздним часом.
Ах, до чего же хотелось бы мне в окно
птицей усталой взъерошенной постучаться.
Вороном, воробьём ли, голубем ли, чижом...
Не размышляя, "а, собственно, нафига я..."
В городе этом, когда бы не ты - чужом,
чувствуя себя неуместным аляпистым попугаем...
Может быть, на мой нерешительный хлоп и цок,
ты бы подошла, в мой любимый халатик раздета,
и мы долго вглядывались бы в прекраснейшее лицо:
я бы через стекло, из тьмы, а ты - в отражение на стекле, из света...