Пропасть.

Кипят разбуженные страсти;
Кто хочет мир лечить войной,
Кто через кровь шагает к власти,
Рискуя не собой, страной.
И гнев слепой ползёт туманом,
Вражда вползает в ум людей.
Разрушен мир войной, обманом,
И превратился в мир теней,
Где выползает недобитый,
И миром проклятый фашизм.
О, сколько крови вновь пролито, 
В какую пропасть мы летим?!