Брат.

Но я молчу: нельзя чужой рукой спасти того, кто к смерти сам стремится.
Микеланджело.
 
 
 
 
Ты мне, как брат.
С тобой мы в юности союз скрепили кровью.
Как празднику, тебе всегда был рад,
Наш близкий круг встречал тебя с любовью.
В то время оттепель пришла, как божество,
И племя юное дышало новью.
 
Где наша юность? Ты зеваешь от тоски,
И взгляд твой мрачен от безделья,
И седина чуть тронула виски,
В твоих глазах давно, уж нет веселья,
И жаждет плоть лишь одного:
Принять с похмелья зелье.
 
Раздавлен жизнью ты.
Тебе осталось лишь смириться.
Воспоминания летят из тьмы...
Ночная бабочка над лампочкой кружится.
"Нельзя чужой рукой спасти того,
Кто к смерти сам стремится".