Пацаны

Недавно только отгремела Война сороковых годов. А пацаны уже с «гранатой» Из двух внушительных болтов. Меняется ремень солдатский, То на пилотку, то на нож. А после разговоры с батей, Весь зад на помидор похож. Их не удержат слёзы мамки, Не ругань пьяного отца. Уже в земле отлиты битки Из найденного здесь свинца. И вот идёт игра на деньги, На стопку погнутых монет. И пацаны в своей шеренге, Всё ждут удачу, так ведь нет. Те, кто постарше, как в кино Забрали пятаки и двушки. И пьют дешевое вино Из повидавшей виды кружки. Кому-то в жизни повезёт. Он просто выберется в люди. А у кого-то новый срок Судьба преподнесет на блюде. Жизнь набирает обороты, Играют в покер или нарды. И вместо скрученных болтов Кругом взрываются петарды Удрал из дома, ну и кто ты? Не зная жизненных основ Влияет улица без квоты На судьбы новых пацанов.