Ледоход

Ты в белых брюках, словно Стела,
Стояла и на лёд смотрела.
В веснушках щурила глаза,
А по щеке текла слеза.

Ушел, оставил или снится,
Кругом смеются чьи-то лица.
В глазах их не было печали,
Они свою весну встречали.

На небе солнце веселилось,
Ручьи стекали с берегов.
Река стонала и кряхтела,
Освобождаясь от оков

. Надрывно лаял старый пёс,
На берегу, он службу нёс.
Охрип совсем ,но не смирился,
На лёд холодный сильно злился.

А ледокол ворчал, толкаясь,
Всю зиму, простояв в плену.
И проплывая мимо нас,
Он нашу уносил весну.