Фортуне поёт Евгений Евдокимов

Аудиозапись

Мне давнишней печали теперь не понять,
Отстрадал я ночами украдкой.
Захотелось при встрече Фортуну обнять,
Но свидание было то кратким.
 
Не откладывал я ничего на потом,
Да и жизнь побежала в полоску.
Я грущу не о ней, сожалею о том,-
Не испортил Фортуне причёску.
 
Пусть живу я сейчас не вполне хорошо,
Но хватает душевных сияний.
Я иду поперёк (раньше в гору я шёл)
И пустых не даю обещаний.
 
Время бойко течёт, во дворе ни кола,
Может быть, упустил я свой праздник.
Эта дама гуляла в чём мать родила,
Я же молод был, хоть и проказник.
 
Показался я ей и зелёным, и злым,
Каблучком застучала упрямо.
Застелил мне глаза фиолетовый дым,
Ах, Фортуна! Капризная дама.
 
Разошлись у меня с этой бабой пути,
Не хочу ни просить я, ни клянчить.
Чтоб язык мой отсох, с места мне не сойти,
Всех привыкла она так дурачить.
 
Эту встречу потерь не желаю опять,
Всё равно исковеркают факты:
Не тащил я ту даму насильно в кровать,
Не искал никакого контакта.
 
Да и совесть моя никогда мне не врёт,
Так... немного мозги поморочит.
Эту бабу тогда пропустил я вперёд,
Потому и спокойно сплю ночью.
 
Если встречу опять, то прикинусь больным,
Хоть и спину держу только прямо....
А в глазах всё стоит фиолетовый дым,
Ах, Фортуна! Упрямая дама.