Нет, не любовь!

Нет, не любовь!
Нет, не любовь, нет, не любовь!
Стихийное влечение,
над злой стремниной берегов
как будто бы сближение.
 
Нет, не любовь, нет, не любовь!
Спонтанное движение...
Так однодневок-мотыльков
влечет окна свечение.
 
Нет, не любовь, нет, не любовь!
Друг друга притяжение,
на подсознании, без слов,
до головокружения.
 
Нет, не любовь, нет, не любовь!
И всё же тем не менее,
не только плоти властный зов,
но душ к родству стремление.
 
Как тянется к груди дитя,
едва из мук рождения,
так души тёплый ловят взгляд
и понимания хотят
во мраке отчуждения.
 
27-28 сентября 2017 г