Миражи

Миражи

Аудиозапись

Отпусти мою душу на волю,
Вечно в клетке её не держи.
Я играла различные роли,
Украшая твои миражи.
 
Но тебе не нужна я, живая, –
Любишь только свой призрачный сон…
Снова, сердце моё разрывая,
Просишь, чтобы продолжился он.
 
Ах, люби существо неземное,
Незнакомку видений своих,
Но, как прежде, не спутай со мною –
Ты мне в мире был брат, не жених.
 
Я любила выдумывать сказки;
Среди принцев – ты лучший из всех.
Но стираются нежные краски,
И слезами сменяется смех,
 
Оттого что тех замков воздушных
Не дано на земле воплотить.
И ты сам нашу сказку разрушил,
Ведь живую не смог полюбить.