Полынь

Полынь
Из сердца вырвала Вас с корнем,
Чтоб снова не взошли ростки
Любви, рассудку непокорной,
Невольной грусти и тоски.
Очищен от полыни дикой
Живой души цветущий сад.
Орфей идёт за Эвридикой –
И перед ним бессилен Ад.
Волшебной лире всё подвластно,
Тень к жизни вызовет поэт.
Но нарушается запрет –
И все усилия напрасны.