Ты теперь...

Ты теперь...
Ты теперь другой идее предан
И другими мыслями живёшь… –
Ты мечтаешь о больших победах
И всемирного признанья ждёшь.
 
Ты уже давно в плену земного…
Хоть душа грустит о небесах,
Но взлететь ей невозможно снова,
Ибо в сердце поселился страх.
 
Беспокоят разные заботы,
Праздный ум пленился суетой.
 
 
Преодолевает страх полёта
Тот, кто жив возвышенной мечтой.