Аллюзия и иллюзия.(ироническое).

Я сама себе аллюзия,
устоявшийся фантом.
Не питая вновь иллюзии,
смело жму на перегон.
Хоть пол-слова, хоть пол-строчечки
вдохновенных накручу.
И следя за дробным почерком,
не пойму чего хочу...
Как кобыла своенравная
рвётся рифма из узды:-
- Ах, погодка нынче славная...-
ну, и прочей ерунды
Избежать не просто-запросто
в промежуточной строке.
Засидеться можно за полночь,
не поняв: "Что? Как? и Где?!!
*
Был задел весьма забавным:
дальше в "лес" - он больше глух.
Ищут детективы бравые
на страницах свежий труп.
Расчленён. Нет даже копии,
не осталось и следа:
- Не из той, как видно," оперы"-
эхом стонут оперА....
Не за ту уздечку дёрнула:
вправо, влево, - хоть кричи,
Но выруливать, по тёмному,
надо: - так что, помолчи!-
И к тому же клячу старую
оседлал не тот ездок,
И к финалу запоздалому
приплелась я кое-как...