Любовь, как много...

 
Любовь. Как много в этом слове
сердечных чувств переплелось.
И если то, что будет внове,
ещё быть может не сбылось:
- Поверь, не время для печали,
надеждой сердце окрыли,
И осень с тёмными ночами
от светлых окон прогони!-
Твоя удача где-то близко,
пусть тяжело устав менять,
Но если пасть не хочешь низко,
придётся всё-таки дерзать!
И за сутулостью понурой -
ищи два сложенных крыла:
- Не прячь под брови взгляд свой хмурый,
припомни, ведь и ты летал...-
Бежал к любимой, не иначе,
дарил весенние цветы,
Мечтал, что мир переиначишь,
страдал от пошлой суеты...
- Где, на каком этапе мрачном,
ты был подрезан наповал?-
Не жди в ответ шальной удачи:
кто был повержен -тот вставал!
 
Аллюзия:"Москва! Как много в этом звуке
для сердца русского слилось"
А.С. Пушкин.