СЕНТЯБРЬ (Кратковременное умопомрачение)

СЕНТЯБРЬ  (Кратковременное умопомрачение)
СЕНТЯБРЬ
A Momentary Lapse of Reason (Кратковременное умопомрачение)
 
 
Сентябрь на исходе, похолодало,
может быть, это из-за того, что отопление не включают?
А ведь мы старые, чугунные батареи
заменили на новые, биметаллические.
Ветры мистические пеплом ужаса ум не овеют,
плоти твоей не коснутся невзгоды физические –
Сняты уже с антресоли ватные одеяла,
стёганые теплоизоляторы не подкачают.
Стекла оконные копотью заволокло,
давно не умытые, –
Может поэтому день убывает? – в окно
не проникают лучи солнца забытого,
Но всё равно,
в новый горшок пересаженный
Пыльный лимон, трижды высохший,
цветом жемчужным увенчан.
Жилка синяя ещё пульсирует на руке,
в хрупких пальцах револьвер разряженный,
Пуля застряла в дверном косяке – навылет прошла.
Профиль точёный не изувечен.
 
20.09.2107, Н.Н.