Она ведь даже не узнала лета...

Она ведь даже не узнала лета...
Огромными глазами ты смотрела
На тех, кто издевался над тобой.
И видели они, что ты хотела
Жить, продолжая бить тебя толпой.
 
И, может кто-то скажет, это дети,
Что не хотели, надо их простить.
Но только, вот, они на этом свете
Смеются, нагло продолжая жить.
 
Простить? Они заслуживают это?
Простить гадюк, а девочку забыть?
Она ведь даже не узнала лета,
В котором можно было полюбить.
 
Отмахиваясь от детей деньгами,
Перестаем учить их быть людьми.
Скажите, что же происходит с нами?
А ведь та девочка могла бы жить...
 
(Сентябрь, 2017 г.)