СКАЗКА О ЕРУСЛАНЕ ЛАЗАРЕВИЧЕ И ЕЛЕНЕ ПРЕКРАСНОЙ. гл.3

Глава 3.
 
Вернёмся к герою мы снова.
Он скачет от острова прочь
Храня в своей памяти слово,
Что может победе помочь.
Закат. Солнце тихо уходит.
Темнеет, и нужен ночлег.
И он для привала находит
Местечко. Конь и человек
Устали и отдых заслужен.
Ручей где - то рядом журчит.
Стреноженный конь ест свой ужин,
Овсом аппетитно хрустит.
Наш витязь костёр разжигает,
И вот уж кипит котелок.
Цветы Еруслан наш бросает
В него.Помогает сам Бог
Пока что в походе герою.
Он варит волшебный отвар,
В него погружает для боя
С вампиром клинок. Дальних стран
Умельцы кузнечного дела
Ковали для битвы его.
Клинком тем владея умело,
Он мог поразить хоть кого.
Душа его страха не знала,
Была , словно небо, чиста,
О сердце царевны мечтала,
Прекрасной как будто мечта.
И вот произносит он Слово,
Что старой ведуньей дано.
Вода забурлила тут снова,
Хотя перестала давно
Кипеть. Изменилась окраска
У стали булатной клинка.
Рукою проводит он с лаской
По лезвию. Будет пока
Покоиться в ножнах до боя
С вампиром волшебный клинок.
А думы совсем про другое.
О битве он думать не мог.
Царевна опять пред глазами,
Прекрасная, словно мечта.
Любовь! Что ты делаешь с нами,
Сердца в плен забрав навсегда!