СКАЗКА О ЕРУСЛАНЕ ЛАЗАРЕВИЧЕ И ЕЛЕНЕ ПРЕКРАСНОЙ. Глава вторая

Глава вторая.
 
А звался второй Елисеем,
И грозным воителем был,
В сраженьях, себя не жалея,
Он славу свою заслужил.
Стрелою Амура пронзённый,
Царевны сражён красотой,
Он мчался, безумец влюблённый,
В погоне за сладкой мечтой.
И видит шатёр в чистом поле,
Конь рядом, стреножен, стоит.
Была такова его доля.
Заходит, и видит - сидит
На стуле складном Царь - девица,
Прекрасней звезды в небесах.
Ах, сердце! Как можешь ты биться,
Любовь пробуждая в сердцах.
Героя судить мы не будем
За то, что царевну забыл.
Мы все одинаковы - люди.
Увидев её - полюбил.
И дева, увидев героя,
В душе ощутила своей,
Что стало на свете их двое,
И чувства не будет сильней.
И, взявшись друг с другом за руки,
Шептали в восторге слова,
В которых и счастье, и мука,
И кругом идёт голова.
А время, как птица, летело,
Вот ночь наступила уже,
И два обнажённые тела
Восторженной сдались душе.
Оставим сейчас Елисея.
Он счастье своё отыскал,
От страсти любовной хмелея,
Избранницу сердца назвал
Своею. Счастливые души
Вдыхали любви фимиам.
Хотите ли дальше Вы слушать?
Постойте! А где Еруслан?