Феникс.

Феникс.
Факелом горящим птица обернулась и сгорела.
Еле в горсть набрать оставшегося пепла.
Но недолго эта горстка,затухая,тлела.
Из неё вдруг выглянул птенец нелепый.
Крик писклявый выдал,встрепенулся, –
Сообщил как будто,что вернулся.