Поэма о короле

Его называли король,
Он был из обычной семьи,
Но все же сумел эту роль,
Сыграть для любимой ладьи.
 
Он быстро влезал на коня,
Владел как владыка копьём,
И меч никогда не браня
Спасался спасая живьём.
 
Ладья была просто живой,
И не было в ней ничего,
Что было бы грязной стеной -
Улыбкой пленила его.
 
И были два сердца на дне,
Из крох собирали любовь
На самой ее глубине,
Где было не нужно слов.
 
И он находил все вокруг
В одних лишь ее глазах,
Она была счастье и друг,
Но вдруг разгорелась гроза
 
В его потускневшем уме,
И стало все как-то не так,
И он предаваясь струне,
Запел со зловонием в такт.
 
Он сделал из крох самопал,
Народ побежал за вождем
И меч две недели не спал,
Сжигая людей как огнем.
 
Он сверг через боль короля,
И встал он тогда за народ,
Сказал,не слезая с коня,
Что можно разинуть рот.
 
Что кончилась в мире война,
И время пришло пиров,
Они настрадались сполна
И вот им открыта любовь.
 
Он снова увидел её
И так же был ею сражён,
И так же любовью пленен,
И стало теперь хорошо.
 
Но нет лишь царя в голове,
Распутались правдой мечты,
Сейчас на зеленой траве
Лежат бесполезные рты,
И рты эти стали мертвы,
И рты эти стали, как лед,
В них нет ни порыва, ни мглы,
Они как соленый мед.
 
Они говорили сполна,
Слова их - живая вода,
Что лилась секунды, года,
Была в них когда-то волна,
Но море бушует весь год,
Штормами съедает людей,
И нового не принесет,
Пока не найдется идей.
 
Его называли король,
Грозой по его голове
Ударила грубо любовь -
Не быть бесполезной волне.
 
Он взял на себя этот путь,
Ведь сердцу служил и ей,
Поэтому линию гнуть
Отправилось много людей.
 
Ладья была просто живой,
И не было в ней ничего,
Что было бы грязной стеной -
Улыбкой пленила его.