Насильно читаю романы

Насильно читаю романы, насильно черпая печаль.
И старые нежные шрамы – насильно начну ковырять.
Насильно ищу утешения, насильно учу я стихи.
Не нравится мне эти тени из прошлого всем вопреки.
Не нравится мне ровной рифмой и ритмом не нравятся мне.
Насильно я грежу о мифах, насильно на этой земле.