СЮР

СЮР
Солнце в моих ладонях. Это моя надежда.
Сквозь лабиринты печалей тонкой полоской свет.
Время спит в эшелонах старых теплушек прежде
чем кто-то решит, однажды этих вагонов нет.
 
Ловишь на стенах блики, складываешь в полоски,
Клеишь, их аккуратно кругами смыкая в круг.
В жерле чужих колодцев отзвуком отголоски
пережитого счастья, неразделённых разлук.
 
Солнцу теплее в небе. Вера- носильный крестик.
В синей, исподней рубахе то, что сильнее зла.
Голой ступнёю в небыль, в днище разлуки вместе
с огненной черепахой правда упрямо вошла.