Осень виновата

Осень виновата
Серо смотрит небо,
Хмурит тучи-бровья.
Может оно злиться?
Может осуждает...
Мне ж, лень шевелиться,
В сон меня кидает.
Веки как свинцом налиты,
Голова как камень,
Руки словно плетни,
Ноги точно вата.
Ну кого винить то?
В таком состоянии.
А...пожалуй знаю.)
Осень виновата!