Точка невозврата

Зарево над головою от заката,
Огнем пылают голубые небеса.
Давно прошел я точку невозврата -
ту жизнь былую, что вернуть нельзя.
 
Речною гладью любуется луна,
А тишина ночная дарит нам покой.
Куда же приведет меня тропа,
Случайно выбранная мне судьбой.
 
Мгновения жизни скоротечны,
Пролетают как птицы над землей.
Отчего же люди так беспечно
Их тратят занимаясь ерундой?