Батарейка для человеческой единицы

Батарейка для человеческой единицы
Он говорит ей: «у меня все не в порядке,
Я устал, я разбит, я требую подзарядки,
А друзья и родные придирчивость мне вменяют,
И эта самая жизнь как-то не наполняет.
Из чего я соткан, из какого я теста?
Я как будто выпал на года из контекста,
Я как будто выброшен, вытолкнут, вылит.
Я сижу и жду когда же мой вылет».
И она отвечает: «да просто время такое.
Не ищи и не жди, в мире нету покоя,
Может просто сплюнуть, выдохнуть, продержаться?
Разреши посидеть с тобой и за руку подержаться».
И она приходит теперь все чаще и чаще,
Ставит на стол черный кофе в горячей чашке.
Ей не нужно перечить и сопротивляться,
Она учит его чувствовать, удивляться.
Мир вокруг задрожал, пошатнутся и замер,
Знаешь, она умеет слушать его глазами,
Тихонько лежать рядом, после ему присниться,
Умеет быть батарейкой для человеческой единицы.