Осень.

Сердце бьется птицей запертой в клетке,
среди железобетонных оков.
Я утратил здесь что-то родное,
в этом городе бескрайних мостов .
 
Осень бьет монотонной прохладой ,
я соберу листву прожитых лет,
и сожгу на костре,
пусть горит синим пламенем память,
о бездарно прожитых лет.
 
Сколько дней провел здесь в скитаниях
сколько лет родное искал.
На жизненном поприще
ища себе основание
находить свое забывал.
 
Сколько было дорог
прожженных во мраке,
среди пустоты серых дней.
Бесконечных ночей
неприкаянного безталанья,
сколько в жизни было этих путей.
 
Я опять себя чувствую старым ,
опять утопаю во мгле .
Но память пылает пожаром,
сжигая все что было во мне.